logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프앨범

캠프앨범 뉴질랜드 > 캠프앨범 > 캠프앨범 뉴질랜드

캠프앨범 뉴질랜드

[180730] 뉴질랜드_ESOL01

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일18-07-30 17:01 조회1,650회

본문

댓글목록

이진후님의 댓글

회원명: 이진후(known20) 작성일:

같이 사진찍은 키위 친구와 짝인 건가요?
첫날이라 어색한 분위기가 있긴 하네요 ㅋ
앞으로  익숙해지면  더 즐겁게 학교 생활 하겠죠? ㅎ

인솔교사님의 댓글

회원명: 인솔교사(leader_18s) 댓글의 댓글 작성일:

진후어머니 안녕하세요 ^^ 어제 같이 찍은 사진은 버디들과 찍은 사진이에요 ~
처음 본 사이라 조금 어색해하는 것 같더라고요 ~ 오늘부터 진후도 버디와 함께 정규수업에 들어갔어요 ~
제가 보니 진후가 착하고 키위친구들이랑 말도 잘 하고해서 반에 가서 수업도 같이 듣고 함께 지내다보면 금방 친해질 것 같아요 어머니 ^^
앞으로 남은 학교생활 더 즐겁고 재밌는 추억 많이 만들어가겠습니다 :)

정현우님의 댓글

회원명: 정현우(eunju7921) 작성일:

현우가 영어가 능숙하지 않아 걱정인데 의사소통은 되는지 너무 궁금해요 ^^::

인솔교사님의 댓글

회원명: 인솔교사(leader_18s) 댓글의 댓글 작성일:

현우어머니 안녕하세요 인솔교사 배하은입니다 ^^
보통 영어는 자신감이라고 하잖아요 ~ 현우는 여기 와서 먼저 키위친구들한테 다가가 인사를 건낼만큼 낯가림도 없고 활동적이라 벌써 한명의 친구도 사겼다고 저한테 자랑도 하네요 ㅎㅎ 처음에는 완벽한 의사소통이 조금 어려울 수 있지만 제가 본 현우는 적응도 잘 해서 키위친구들이랑 함께 수업도 받고 지내다보면 조금씩 성장할 거라 기대가 됩니다. 현우의 버디뿐 아니라 저도 옆에서 현우 많이 도와주겠습니다 ^^

정현우님의 댓글

회원명: 정현우(eunju7921) 댓글의 댓글 작성일:

잘지내고 있는 것 같아 다행입니다. 감사합니다~ ^^

양지호님의 댓글

회원명: 양지호(jihogreeon1) 작성일:

지호 표정이 밝아 보여서 좋으네요...
많이 쑥스러울텐데...더 즐겁고 능동적으로 생활했음 좋겠네요..

인솔교사님의 댓글

지호어머니 안녕하세요 인솔교사 배하은입니다 ^^
이제 뉴질랜드생활 4일차가 되었는데 지호가 금새 적응을 했는지 발표도 잘 하고 ESOL수업에서도 친구들에게 먼저 제안하고 티쳐에게 이것저것 물으면서 공부하고 있어요 ^^ 이런 지호의 모습을 보니 정규수업, 액티비티에서 지호의 모습이 더 기대가 됩니다 ^^
 남은 뉴질랜드 생활 지호와 함께 즐겁고 재밌는 추억 많이 만들어가겠습니다 ^^