logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프앨범

캠프앨범 캐나다 > 캠프앨범 > 캠프앨범 캐나다

캠프앨범 캐나다

[080115] HomeStay

페이지 정보

작성자 관리자 작성일08-01-15 22:38 조회1,389회

본문

18724187231872218721187201871918718187171871618715187141871318712187111871018709187081870718706187051870418703187021870118700

댓글목록

맹남매 맘님의 댓글

회원명: kimm3388(5) 작성일:

으~~~응 울 정현이 ... 드디어 볼수 있네. 잘 지낸다니 다행이다. 정현이랑 함께 지내는 에쁜 수진이란 친구도 좋아보이네 ㅎㅎ 동생돌보기에는 정현이가 너무 잘하는데 ~ 동생들이 많이 좋아하겠구나... 재밌게, 씩씩하게 잘 지내라 ~

인솔교사님의 댓글

어머님, 정현이가.. 홈스테이 동생 둘다 자랑쟁이라고 저한테 일렀어요. 장난감도 자랑하고, 어릴적 사진도 자랑하 고, 학교 시험지도 자랑해서...아이들이 정현이랑 수진이를 무척 따르더라구요. 졸졸 따라다니고, 게임도 같이 하자 고 하고..늘 웃음이 넘치는 홈스테이 생활을 할거 같아 저도 덩달아 즐거웠답니다. :-)

아빠다님의 댓글

맹정 건강히 잘지내고 있지. 우리 정현이 어디가도 동생들 천지네. 정현아 우선 건강 잘챙기고 건강해야된다. 너희 맹나매 캐나다 가고 난다음 아빠가 무지 심심하네. 그나라 문화 체험 많이하고 좋은 친구들 많이 사귀도록해라 그리고 오빠 잘챙기고 정현이 화이팅!!!!!

문식맘님의 댓글

호스트가족 모두에게 진심으로감사드려요 제이메일은 kjr1970@hanmail.net입니다 좋은꿈꾸시면서 편한밤보내세요^^

맹남매 맘님의 댓글

울 아들 역시 ~ 든든하네 ㅎㅎㅎ 믿는다. 잘하고 오리라. 엄마도 일부러 전화 안할께 ... 애도 아닌데 뭐 ㅠㅠㅠ 신나게 지내면서 + 동생 정현이 좀 챙겨주라 ~ 플리즈 ~ 하키도 배우고 참 좋겠다 ㅎㅎ 선생님, 늦게 까지 ㅠㅠ 고마워요

인솔교사님의 댓글

그럼요 어머님! 완택이가 캐나다 생활 적응하고 이것저것 새로운 것을 경험하느라 많이 바쁘지만, 그만큼 정현이 도 바쁘답니다. 완택이가 정현이를 많이 챙겨주지 못하더라도 제가 있으니 걱정하지 마세요! 티격태격하는듯 해도 동생이라고 얼마나 아끼는지 몰라요. 스쿨버스에서 개학 언제하냐고 물었더니 정현이, 완택이 둘다 돌아가면 바로 학교로 가야한다고 막 괴로워했어요(괜히 물어봐서...ㅠ_ㅠ)완택이가 사진 찍는걸 피하지만 요리조리 잘 찍어보겠 습니다. ㅎㅎ

아빠당님의 댓글

맹완택 잘지내고있지!!! 홈스테이 가족들이 무지 친절하신것 같아 보기가 좋다. 완택아 그런데 파도풀 조심해야되는것 알지! 이천에서 그랬던 기억살려 조심해야된다. 그리고 인솔 선생님께도 잘하고 또 부탁인데 정현이 잘챙겨라 넌 오빠라 어쩔수가 없지않냐 완택이 화이팅!!!!!

보영,종관 맘님의 댓글

선생님 수고하시네요~ 그런데 보영,종관이 소식은 어디에도 못보겠네요.다른 아이들은 잘 적응하는것 같은데 오늘 도 어디를 봐도 안보이네요...학교생활도 궁금하고 다른친구 소식전하는데 그냥썼어요. 마땅히 쓸데가 없어서요 아이들이 소극적이라 잘 적응하는지 걱정도 되구요. 학교생활도 궁금해요. 소식좀 전해주세요.보영이에게 이메일 을 보냈는데 답장이 안오네요.

인솔교사님의 댓글

안녕하세요 보영이 어머님~ British Columbia 주의 초등학교는 7학년까지 있습니다. 보영이는 7학년으로 배정된 것으로 알고 있습니다. 캠프에서 1-2 학년도 차이가 나기도 하는데 정규수업을 따라가기 위한 것보다 캠프 자체가 캐나다 교육을 체험하 는 것이므로 아이들에게는 괜찮다고 교육청에서 이야기 합니다. 홈스테이도 남여 모두 배정 받을 수 있는 곳을 선택 하였기 때문에 1학년 조정이 된 것 같습니다^^

인솔교사님의 댓글

수업이 너무 쉽다면 교육청에 문의해 보도록 하겠습니다. 우선 홈스테이와 Middle School 의 거리가 어느정도인 지 통학이 가능한지 여부를 확인해 봐야 하는 문제가 있긴 합니다만 보영이가 학교생활에 지장이 있다면 말씀해 주 시구여 인솔 선생님에게도 보영이가 이야기 나누어 보게끔 하겠습니다.