logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프다이어리

캠프다이어리 영국 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 영국

캠프다이어리 영국

[120720] 영국 케임브리지

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일12-07-20 05:29 조회795회

본문

안녕하세요 ^^
이소민, 오지인, 정지웅, 조용호, 권대혁, 이중걸, 류채린, 장하림, 명수민, 정은비, 장진호, 정승민,
송현정, 허현지, 최유강, 박병현
이렇게 16명의 학생과 함께 가는 영국 캠브리지 인솔교사 백은지 입니다.
모두 기다리셨죠? ^^
저희는 잘 도착하여 지금 프랑크프루트 공항 근처 ibis 호텔에 머무르고 있습니다!
호텔 시설이 깨끗하고 좋아 아이들이 만족하고 있어요.

저희는 20일 00시 50분에 인천 국제공항을 출발하여
독일시간으로 20일 금요일 오후 2시에 도착하였습니다!
기내식으로는 치킨소세지, 오믈렛, 소고기, 죽 등 맛있는 것으로 준비되었구요
기내에서 카타르 항공 승무원에게 영어로 말을 하는 등 아이들이 도전하는 모습이 멋있었어요^^

공항에서부터 금방 친해진 아이들은 오래전부터 알던 사이처럼 지내고 있어요 ^^
제가 이전에 함께 캠프를 다녀온 적이 있냐고 물을 정도였거든요
비행기에서 아이들과 이야기를 나누며, 곧 독일에 도착하는데 기분이 어떠냐구 물었더니
설레고 빨리 투어를 하고 싶다는 친구들, 아직도 실감이 나지 않는다는 친구들 등
모두 기대감에 부풀어 있었어요!

저희는 공항에서 가이드 안내를 받고 벨기에 운전기사 아저씨와 인사를 나눈 후에
여기 호텔로 이동하였구요.
짐을 풀고, 호텔을 구경하다가 영국 켄터베리 팀을 맞이하기 위해 다시 공항으로 향했습니다!
켄터베리 팀과 인사를 나눈 후에,
한식당에 방문하여 된장찌개와 돼지고기 김치볶음과 여러가지 밑반찬으로 한식 식사를 하였습니다^^
식당에서 조용하고 스스로 알아서 하는 모습들에 뿌듯했답니다^^
돌아온 저희는 씻고 난 후에,
모두 설레는 마음을 갖고 내일을 꿈꾸며 일찍 잠자리에 들었습니다!

내일 저희는 프랑크푸르트 하이델베르그를 갈 예정입니다! ^^
앞으로 3주 동안 아이들과 함께 소중하고 유익한 시간을 보낼 수 있도록 노력하겠습니다.
많은 격려와 관심 부탁드립니다 ^^

현지 인터넷 사정이 좋지 않아 유럽 투어중 찍은 사진들은 영국에 도착하여 올려드리겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.