logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프다이어리

캠프다이어리 필리핀 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 필리핀

캠프다이어리 필리핀

[090725] 프리미엄 4주 홍종영

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일09-07-25 01:48 조회855회

본문

안녕하세요. 인솔교사 홍종영입니다.

7월 25일 하루가 시작되는 아침7시 아이들이 오늘은 다들 제때에 일어났더라구요.
어제 취침시간보다 30분 늦게까지 떠들다가 지쳐서 잠들었는데요. 사실 다들 내일 아침에 늦게 일어날까봐 걱정을 조금 했었는데 잠을 잘 잤는지 늦지 않고 다들 제때에 기상을 하더라구요^^
오늘 아침에는 빵과 프랑크 소세지, 잼, 죽, 잼, 계란, 김치 가 나왔는데요. 다들 소세지를 좋아 해서 그런지 많이 먹더라구요. 특별한 변동 사항 없이 어제와 마찬가지로 1:1, 1:4, 1:8 수업이 진행이 되었구요.
오늘 아침에 일어났을 때 밖에서 비가 내려서 "많이 오면 안되는데" 라는 걱정을 했었는데요. 우리아이들의 염원인지 비는 수업 전에 바로 멈추었습니다. 그리고 점심에는 부침개, 밥, 김치, 오징어볶음, 김치 국 이 나왔습니다. 오후 수업에서 아이들이 유난히 웃으면서 수업을 받고 있더라구요. 우리아이들 참 멋지고 순수하고 이쁜 것 같습니다^^.그리고 저녁밥은 계란 국, 김말이, 떡볶이, 김치, 나물, 밥이 나왔구요. 식사 후에는 잠깐의 휴식 후 단어학습 및 시험을 보았고 마지막으로 자율학습이 진행 되었습니다.

우리 작고 귀여운 성현이는 얼굴 모습과는 다르게 자주 진지한 모습을 보이더라구요. 단어시험에서도 여러 번 백점을 맞어서 제가 가끔 놀라기도 해요, 수업 시간에도 재밌게 하고 특히 오늘 1:1 수업에서 선생님과 미래에 대한 얘기를 하면서 재밌어했습니다^^그리고 오늘 저녁 식사가 맛있었는지 많이 먹더라구요. 그리고 부모님이 댓글을 달았냐고 자주 자주 물어보는데요 어리지만 부모님을 보고 싶어하는 마음이 귀엽지 않나요?^^

우리 상우는 아이들과 얘기를 하는데 자기도 모르게 사투리 쓴다면서 웃겨 했습니다. 그리고 오늘 1:4 수업시간에 마술을 보여주면서 영어공부를 했는데요. 상우가 수업이 끝난 뒤에도 선생님에게 수줍은 영어?로 알려달라고 하더라구요. 결국 선생님은 내일 알려준다고 했지만요^^그리고 단어시험에서 현욱이와 단어를 서로 물어보면서 공부를 했는데요. 오늘 선생님이 시험 잘보면 매점에 데려 간다고 했는데 적극적으로 공부하더라고요^^

우리 성우는 가끔씩 저에게 형이라고 해서 당황하게 만들때가 있는데요. 그래도 저를 만나면 항상 인사하는 예의 바른 우리 성우입니다. 우리 성우는 오늘 수업에서 어제와 다르게 많이 조용한 모습을 보였는데요. 오늘 1:1 수업이 조금 어려웠다고 합니다. 하지만 점점 적응이 하면은 충분히 이해할 수 있다고 하더라고요. 우리 성우 귀엽죠?^^

우리 현욱이는 모든 면에서 항상 열심히 하는 것 같아서 제가 볼 때 기분이 좋더라구요. 그리고 가끔씩 사투리 쓰는 모습이 아이들을 웃기게 만들기도 하고 아이들이 많이 좋아하더라구요. 우리 현욱이는 이번 단어시험에서 100점을 맞았는데요. 노력하는 모습이 정말 정말 멋졌습니다.^^ 그리고 현욱이는 내일 activity를 해서 드디어 쉴수 있다고 해서 많이 좋아 하더라구요

우리 수영이는 아침부터 저를 중간중간 볼 때 마다 내일 시작되는 activity에 대해서 물어보더라구요. 사실 그때에는 공부에 방해가 될 것 같아서 선생님도 모른다고 말을 했거든요. 내일 activity를 기대하고 있는 우리 수영이는 오늘은 조금 기대에 찬 모습을 많이 하고 있더라구요. 선생님이 오늘 시험 잘보면 카트 더 많이 태워준다고 했었는데요. 어제보다더 더욱더 잘봤더라구요^^

그리고 우리 민우는 오늘 제가 말하기 전에 형 답게 아이들이 수업에 늦지 않게 빨리 수업준비를 하자고 해서 제가 다 고맙더라구요^^정말 민우에게는 고마운점이 참많은 것 같습니다. 계속 될 수업과 activity시간에 꾸준히 열심히 할 것이고 푹 쉬고 선생님 말도 잘 듣을 거라고 믿습니다.

오늘은 용돈을 200페소를 주었습니다. 누가 머라고 해도 아이들이 정말 좋아하더라구요. 내일 시작되는 activity 시간에 아이들 다치지 않고 재미있게 카트를 탈 수 있게 마음속으로 빌어주시고요^^ 우리 아이들 잘 될수 있게 관심 가져주셔서 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.