logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프다이어리

캠프다이어리 싱가포르 말레이시아 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 싱가포르 말레이시아

캠프다이어리 싱가포르 말레이시아

[190728] 싱가포르&말레이시아 영어캠프 G14 인솔교사 변수현입니다.

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일19-07-28 23:21 조회801회

본문

안녕하세요

G14 길연서 김가원 심아진 안주언 여유림 원혜림 조유진 주해인 한유민 인솔교사 변수현입니다.

아이들이 웃는 미소처럼 예쁜 하늘을 보며 아침을 시작했습니다. 아이들은 일어나 아침 식사를 하기 위해 식당으로 출발했습니다. 아침을 맛있게 먹고 방으로 돌아와 어제처럼 수업준비를 마치고 흩어졌습니다. 정규 수업 시작 3일째라 그런지 자기 반도 잘 찾아가고 지각도 하지 않고 어쩜 이렇게 잘해주는지 너무 고맙네요! 그리고 아이들이 저에게 수업을 들을수록 재미있고 더 잘하고 싶어 열심히 할 거고 했습니다. 이렇게 말해주니 너무 기특해서 칭찬을 계속해줬습니다! 스스로 잘하는 우리 아이들 아주 기특하죠?

점심에는 아이들이 좋아하는 메뉴들이 많이 나왔습니다. 가장 인기가 많았던 것은 불고기와 계란장조림이었습니다. 아이들이 잘 먹는 모습을 보니 그리고 후식으로 바나나까지 든든하게 먹고 우리 아이들은 다시 수업을 들으러 갔습니다. 같이 수업 듣는 친구들과 친해져 쉬는 시간에 같이 이동하고 서로 영어 이름을 부르며 대화하는 것을 보니 수업 듣는 친구들과도 친해진 것 같아 안심이 되었습니다. 그리고 아이들이 영어 수업하는 곳에 들어가 보니 원어민 선생님이 질문하면 질문에 대답하고 모르는 것을 질문하며 아이들 대부분이 이야기를 많이 하며 참여도가 높았습니다.

CIP 시간에는 색종이로 다양한 동물들을 만들었습니다. 돼지, 개구리, 악어, 부채 모양 등 아주 다양한 것들을 만들었습니다. 만들어서 자랑하는데 정말 잘 만들어 놀랬습니다. 손재주까지 좋아 못하는 게 정말 없는 것 같아요! 아이들이 자신이 만든 것을 들고 자랑하는데 너무 귀여워서 사진을 아주 많이 찍었습니다.

영어캠프에 와서 가족들과 처음으로 통화하는 날이었습니다. 아이들은 전화하기 전에 울지 않겠다고 다짐을 하며 통화를 시작했습니다. 씩씩하게 잘 지내고 있던 우리 아이들은 가족 목소리를 들으니 보고 싶어져 조금씩 눈물이 났다고 했습니다. 아이들이 우는 모습을 보니 저도 조금 속상했지만 방으로 돌아와 친구들과 모여 이야기를 나누며 춤을 추고 금세 웃고 떠드는 모습을 보니 안심이 되었습니다. 우리 아이들이 통화를 하면서 조금씩 울어서 당황하셨죠? 아이들 잘 지내고 있으니 걱정하지 마세요! 우리 아이들이 우는 모습보다는 웃는 모습으로 캠프 생활을 즐기다 갈 수 있도록 신경쓰겠습니다. :)

오늘의 개별코멘트는 아이들의 목소리로 대신 전했습니다. ^^

댓글목록

원혜림님의 댓글

회원명: 원혜림(whl0122) 작성일

통화후에 계속 울지는 않을까 걱정했었는데 괜찮았다니 다행이네요^^
옆에서 잘 챙겨주셔서 감사합니다~♡
내일 액티비티때가 걱정이네요
잘 부탁드립니다~~

인솔교사님의 댓글

회원명: 인솔교사(leader_19s) 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요 인솔교사 변수현입니다.
내일 액티비티도 혜림이가 잘 해낼 수 있도록 신경쓰겠습니다.
감사합니다!

안주언님의 댓글

회원명: 안주언(ydonggly) 작성일

에구..주언이가 많이 울어서 정말 너무 당황했어요..
오히려 제가 더 침착해지더군요..^^
울몀서도 함께 지내는 친구들 너무 좋다는 말에 얼마나 안심되고 감사하던지요..
선생님께서도 우는 아이들 다독이고 보시느라 애 많이 쓰셨습니다.
감사드립니다.

인솔교사님의 댓글

회원명: 인솔교사(leader_19s) 댓글의 댓글 작성일

앞으로도 주언이 생활 잘 할 수 있도록 옆에서 노력하겠습니다.
감사합니다!

김가원님의 댓글

회원명: 김가원(cjicj99) 작성일

선생님께서..아이들을..잘돌봐주시고계신것같아..마음이놓이네요~가원이가..친구들이랑도잘지내고..선생님도좋으시고..잘지낸다하며..제일재밌다하더라구요..
아이들모두예민해지고..쉽지않을텐데..선생님이고생많으시네요~감사합니다

인솔교사님의 댓글

가원이가 잘 적응하고 있어서 저도 마음이 놓입니다.
앞으로 더 노력하겠습니다.
감사합니다!

주해인님의 댓글

회원명: 주해인(zzony) 작성일

아이들이 정말 즐거워보여요~ 해인이도 캠프가 3번째인데 이번 캠프가 가장 즐겁다고 하더라구요. 얼마나 힘드실까요 긴 기간 건강조심하세요! 정말 감사드려요 ^^

인솔교사님의 댓글

이번 캠프가 가장 재미있다고 해서 저도 기쁩니다.
더 좋은 추억 가지고 갈 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.

조유진님의 댓글

회원명: 조유진(naplat) 작성일

다들 비슷한 느낌을 받았네요. 유진이도 울긴 하는데 대화내용은 다 좋고 잘 지내 보여서 다행이다 햇는데.. 저만 그런게 아니라.. 정말 잘 지내고 있다는 확신이 드네요. 선생님 덕분인네요 감사합니다 ^^

인솔교사님의 댓글

G14반 아이들 모두가 잘 지내고 있습니다.
앞으로도 좋은모습 많이 보여드리겠습니다.
감사합니다!