logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프다이어리

캠프다이어리 싱가포르 말레이시아 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 싱가포르 말레이시아

캠프다이어리 싱가포르 말레이시아

[190801]싱가포르&말레이시아 영어캠프 G16 인솔교사 황수경입니다.

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일19-08-01 22:46 조회793회

본문

안녕하세요! 정아린, 김진서, 오효주, 윤솔, 정하음, 최지민, 전세영, 윤가은, 강민채 학생 인솔교사 황수경입니다.

오늘은 아침부터 매우 화창한 날씨였습니다. 햇빛이 쨍쨍하여 기분이 좋아지는 날씨였습니다. 아이들이 생활하기에 너무 덥지도 습하지도 않은 날씨였습니다. 아이들은 오늘도 아침 일찍 일어나서 아침을 간단히 먹고 수업에 갈 준비를 했습니다.

정규 수업시간에는 운동의 종류에 대해 배웠습니다. 그림을 보고 빈칸을 채우며 아이들의 참여도를 높였고, 게임을 통해 단어를 배우고 또 그림을 보고 단어를 연상하는 수업도 진행했습니다. 아이들이 서로 손을 번쩍들며 자신있게 정답을 외치는 모습이 기특하고 대견했습니다. 점점 캠프와 수업에 적응하고 있는 아이들입니다.

스포츠 시간에는 영어일기를 썼습니다. 아이들은 수영을 하고 싶다며 조금은 어리광을 피웠지만 영어일기를 무척이나 열심히 쓰고 잘 쓰기도 해서 칭찬을 해주고 싶었습니다. 옹기종기 모여 앉아 모르는 단어가 있으면 지도하는 선생님께 질문하기도 하고 영어 사전을 찾아가며 열중하는 모습이 자랑스러웠습니다.

CIP시간에는 어제 다 못 본 영화를 마저 보았고 그 영화의 OST에 맞춰 춤을 배우고 스트레칭으로 요가를 하였습니다. 평소 우리 아이들은 방에서도 노래를 다 같이 부르며 춤을 추기도 합니다. 그래서 그런지 영화의 OST를 잘 따라 부르기도 하고 춤도 추면서 즐거워하는 모습이 보였습니다. 몸을 움직이며 활동적인 수업이다 보니 아이들도 신나하고 더불어 영어 실력도 향상 될 수 있었습니다.

수학수업을 마치고 맛있는 저녁을 먹었습니다. 든든하게 저녁을 먹고 단어시험을 보고 하루를 마쳤습니다. 방으로 돌아와 잘 준비를 하고 침대에 누워 오늘 하루 있었던 일에 대해 이야기하며 잠들었습니다. 내일 하루도 무사히 마칠 수 있도록 응원합니다!

*오늘의 개별 코멘트는 내가 가지고 있는 좋은 습관 3가지와 나쁜 습관 3가지입니다.

아린 내가 가지고 있는 좋은 습관은 다이어리를 작성하는 것과 용돈기입장을 잘 쓰는 것과 밥을 골고루 먹는 것입니다. 내가 가지고 있는 나쁜 습관은 입술을 자주 물어 뜯는 것과 화날 때 낙서를 하는 것과 화나면 대답을 안 하는 것입니다.

진서 내가 가지고 있는 좋은 습관은 친구들의 말을 잘 들어주는 것과 비밀을 잘 지키는 것과 머리 정리를 잘 하는 것입니다. 내가 가지고 있는 나쁜 습관은 손 옆에 살을 물어뜯는 것과 표정 관리를 잘 하지 못 하는 것과 시계를 자꾸 보는 것입니다.

효주 내가 가지고 있는 좋은 습관은 화날 때 일기를 써서 감정을 조절하는 것과 다이어리를 매일 작성 해 하루를 정리하는 것과 시험을 철저히 준비하는 것입니다. 내가 가지고 있는 나쁜 습관은 입술을 물어 뜯는 것과 머리를 세게 감는 것과 밥 먹을 때 음식을 자주 흘리는 것입니다.

- 내가 가지고 있는 좋은 습관은 일기를 자주 쓰는 것과 짜증날 때 크게 말하지 않는 것과 자주 웃는 것입니다. 내가 가지고 있는 나쁜 습관은 입술이랑 손을 자꾸 뜯는 것과 짜증나면 나쁜 말을 중얼거리는 것과 머리를 자주 만지는 것입니다.

하음 내가 가지고 있는 좋은 습관은 기침을 할 때 입을 가리는 것과 밥을 먹고 있을 때 입을 가리고 얘기를 하는 것입니다. 내가 가지고 있는 나쁜 습관은 입술을 자주 물어 뜯는 것과 입술에 침을 바르는 것과 손등에 그림을 그리는 것입니다.

지민 내가 가지고 있는 좋은 습관은 처음 마음 먹은 것은 끝까지 해보려고 하는 것과 숙제는 끝까지 하려고 하는 것과 물건을 최대한 깨끗하게 사용하는 것입니다. 내가 가지고 있는 나쁜 습관은 항상 밤에 늦게 자고 아침에 늦게 일어나는 것과 어떤 것들을 할 때 많이 귀찮아 해서 씻기도 귀찮아 하는 것입니다.

세영 내가 가지고 있는 좋은 습관은 누가 깨우면 바로 일어나는 것과 집에 오면 바로 양말을 빨래통에 넣는 것과 잘 때 조용하고 움직이지 않는 것입니다. 내가 가지고 있는 나쁜 습관은 입술을 물어 뜯는 것과 눈을 자주 비비는 것과 샤워를 늦게 하는 것입니다.

가은 내가 가지고 있는 좋은 습관은 손을 깨끗이 씻는 것과 기침을 할 때나 하품할 때 입을 가리는 것입니다. 내가 가지고 있는 나쁜 습관은 집에 오면 휴대폰을 보는 것과 시도 때도 없이 손댄스를 하는 것과 피부에 그림을 그리는 것입니다

민채 내가 가지고 있는 좋은 습관은 일찍 일어나는 것과 일기를 길게 쓰는 것과 물을 많이 마시는 것입니다. 내가 가지고 있는 나쁜 습관은 손가락 관절을 꺽는 것과 책이나 폰을 가까이에서 보는 것과 숙제를 미리미리 하지 않는 것입니다.

댓글목록

김진서님의 댓글

회원명: 김진서(sjk12194) 작성일

진서야~ 아빠^^
오늘도 수고 많았어.
좋은 습관은 잘 유지하고, 안좋은 습관은 천천히 고치자~
다양한 친구들과 생활하면서 친구들의 좋은 습관도 알 수 있고
배울 수 있는 기회가 되어도 좋을 것 같아~~ 화이팅~~

인솔교사님의 댓글

회원명: 인솔교사(leader_19s) 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요 인솔교사 황수경입니다.
진서에게 쓰신 내용 잘 전달했습니다.
감사합니다!

강민채님의 댓글

회원명: 강민채(egoist0625) 작성일

영어공부를 하는 것도 큰 도움이 되겠지만 이번 캠프의 가장 큰 수확은 우리민채가 자신을 돌아보고 다시 생각할 수 있는 기회를 가졌다는 것이 아닐까싶네
우리친구들 모두 나쁜 습관은 고치고 좋은 습관은 더더욱 발전시킬 수 있도록 힘써보자 ^^

인솔교사님의 댓글

회원명: 인솔교사(leader_19s) 댓글의 댓글 작성일

민채에게 쓰신 내용 잘 전달했습니다.
감사합니다!

최지민님의 댓글

회원명: 최지민(joeph1018) 작성일

지민아~지민이가 하루하루 성장하는 모습이 대견하네. 오늘도 최선을 다할 지민이를 응원하며~ 화이팅!! 사랑해...♡

인솔교사님의 댓글

지민이에게 쓰신 내용 잘 전달했습니다.
감사합니다!

윤솔님의 댓글

회원명: 윤솔(blackjjolt) 작성일

아이들이 객관적으로 자신을 돌아볼수 있는 시간을 주시는거 감사합니다~~
많은걸 느끼고,보고,배우는것 같아서 흐뭇하네요~ㅎㅎ

인솔교사님의 댓글

솔이에게 쓰신 내용 잘 전달했습니다.
감사합니다!

오효주님의 댓글

회원명: 오효주(aza008) 작성일

효주야~울효주 좋은습관 나쁜습관 보니 엄마가 미안해진다
음식흘린다고 엄마가 잔소리 많이했구나 미안해
울효주 지금도 너무이쁜데 엄마가 잔소리를 많이했구나 엄마도 반성해~~
선생님...
여러가지로 애들한테 많이 신경써주셔서 감사합니다
선생님덕분에 저도 제자신을 반성해보는 시간도 가질수있네요~^^

인솔교사님의 댓글

효주에게 쓰신 내용 잘 전달했습니다.
감사합니다!

오효주님의 댓글

회원명: 오효주(aza008) 작성일

선생님~8월1일날 효주언니가 쓴편지있는데 효주한테 보여주세요 부탁드립니다~^^