logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프다이어리

캠프다이어리 싱가포르 말레이시아 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 싱가포르 말레이시아

캠프다이어리 싱가포르 말레이시아

[190802] 싱가포르&말레이시아 영어캠프 G16 인솔교사 황수경입니다.

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일19-08-02 23:37 조회773회

본문

안녕하세요! 정아린, 김진서, 오효주, 윤솔, 정하음, 최지민, 전세영, 윤가은, 강민채 학생 인솔교사 황수경입니다.

아침 햇살이 유리를 통해 쨍쨍하게 비춰지는 이 곳은 어제와 마찬가지로 맑고 좋았습니다. 우리 아이들은 이제 기상 시간에도 적응을 했는지 누구 하나 늦잠을 자지 않고 잘 일어나고 있습니다. 준비를 마치고 아침을 먹으러 식당으로 향했습니다. 맛있는 아침을 먹고 수업을 시작했습니다.

정규 수업시간에는 공룡에 대해 배웠습니다. 공룡의 몸을 구석구석 그림을 보고 단어를 찾는 게임도 진행하였습니다. 노래를 듣고 친구들과 함께 흥얼거리며 단어를 배우는 아이들은 친화력이 굉장히 좋다는 느낌을 받았습니다. 서로 모르는 단어를 사전으로 찾아가며 익히는 아이들의 모습을 보며 수업에 대한 열정도 높아진 것 같습니다.

스포츠 시간에는 영어 일기를 썼습니다. 자유로운 주제로 영어 일기를 썼는데 지도 선생님께 손을 들며 질문하는 아이들의 모습을 보며 저절로 미소를 짓게 되었습니다. CIP시간에는 어제 배운 춤을 추었습니다. 친구들과 마주보며 꺄르르 웃으며 춤을 추는 모습이 너무나 귀여워 미소를 짓게 됩니다. 우리 아이들이 수업을 재밌어하고 무엇보다 즐기는 것 같아 마음이 놓입니다.

정규수업을 마치고 수학수업을 들었습니다. 피곤해하는 아이들도 있었지만 선생님의 지도를 잘 따라 주어서 기특했습니다. 모든 수업을 마치고 저녁을 먹고 단어 시험을 보았습니다. 쉬는 시간 마다 단어를 틈틈이 외운 우리 아이들은 단어 시험도 멋지게 통과 했습니다. 방으로 돌아와 씻고 잘 준비를 하고 잠자리에 누웠습니다. 내일 액티비티가 있는 날이라 들뜬 아이들은 서로 얘기를 하다가 잠에 들었습니다.

내일 우리 아이들이 다치지 않고 안전하게 액티비티를 마칠 수 있도록 저도 옆에서 많이 노력하겠습니다!

*오늘의 개별 코멘트는 나의 장래희망과 그 이유입니다.

아린 나의 장래희망은 웹툰작가이다. 그림 그릴 때와 이야기를 만들거나 내가 하고 싶고 즐겁다. 그리고 캐릭터를 만들어서 그리거나 다른 사람에게 보여주는 것이 즐겁고 재미있다.

진서 나의 장래희망은 가수이다. 노래를 부르면 행복해지고 우울할 때 위로가 된다. 그리고 노래를 부르는 것이 너무 즐겁고 좋다.

효주 나의 장래 희망은 웹툰작가나 드라마 작가이다. 평소 웹툰이나 드라마를 볼 때 전개나 소재, 내가 생각했을 때 더 나은 대사 같은 것이 떠오를 때가 있고 내가 그림을 그렇게 잘 그리는 것도 아니지만 TV에 유명한 작가들이 나오고 정말 마음에 드는 그림체를 보면 내가 쓴 작품들이 다른 사람들에게 이런 반응을 받는다면 어떨까라는 생각이 들고 행복해진다.

나의 장래희망은 외교관이다. 나는 예체능을 공부하는 것이 적성에 많지 않는 것 같고 외교관이 돼서 다른 나라에도 많이 가보고 싶기 때문이다. 또 외교관이 되기 힘들지만 그만큼 열심히 해보고 싶다.

하음 나의 장래희망은 초등학교 선생님이다. 학생들을 친절하고 재미있게 가르쳐주고 싶기 때문이다. 또 공부를 잘 할 수 있는 환경을 만들어 주고 싶다.

지민 나의 장래희망은 의사이다. 의사가 된다면 재미있을 것 같다. 내가 아플 때마다 내가 어디가 아픈지 찾는게 좋고 다른 사람을 치료해 주고 싶기 때문이다

세영 나의 장래희망은 학교 선생님이다. 사람들을 가르칠 수 있고 아이들에게 공부하기 좋은 환경을 만들어 주고 싶기 때문이다. 방학이 되면 오랫동안 쉴 수 있기 때문이다.

가은 나의 장래희망은 심리상담가이다. 사람들이랑 대화하는 것이 좋고 심리적으로 불안하고 힘든 사람을 도와주고 싶기 때문이다.

민채 나의 장래희망은 인테리어 디자이너이다. 공간을 내 맘대로 꾸미고 조합하는게 재밌고 그렇게 하고 나면 너무 뿌듯하고 내가 꾸민 인테리어가 예쁠 것 같다.

댓글목록

오효주님의 댓글

회원명: 오효주(aza008) 작성일

와우~우리효주가 이렇게 디테일하게 꿈에대해 생각하는지 오늘또 엄만 알게되었네
울효주가 이렇게 열심히 준비한다면 울효주가 원하는 모든것 다 할수있어
효주의 꿈을 응원합니다 짝짝짝~~^^
글구 효주야 너 그림 완전 잘그려 너무겸손한데?ㅎㅎ

인솔교사님의 댓글

회원명: 인솔교사(leader_19s) 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요 인솔교사 황수경입니다.
효주에게 쓰신 내용 잘 전달하겠습니다.
감사합니다!

오효주님의 댓글

회원명: 오효주(aza008) 작성일

선생님 8월1일 우쳬통에 효주한테쓴 편지 전해주세요 시크한 효주언니가 써서 효주가 더 좋아할것같아요ㅎㅎ

인솔교사님의 댓글

회원명: 인솔교사(leader_19s) 댓글의 댓글 작성일

효주에게 편지 잘 전달하겠습니다.
감사합니다!

윤솔님의 댓글

회원명: 윤솔(blackjjolt) 작성일

외교관이 된 솔이 모습을 상상하면 너무 잘 어울릴것 같아~
힘들겠지만 옆에서 엄마도 열심히 도와줄게.
울솔이는 끈기가 있어서 될것 같아~~~^^

인솔교사님의 댓글

솔이에게 쓰신 내용 잘 전달하겠습니다.
감사합니다!

윤가은님의 댓글

회원명: 윤가은(k24bird) 작성일

틈새없는 스케줄 잘 소화해주고있는 가은아 기특하다
심리상담가라 멋있다 엄마를 도와다오~~ㅎㅎ
낼 전화통화 기다려진다.
참 선생님 통화때 스피커폰 말고 일반통화부탁드립니다^^

인솔교사님의 댓글

가은이에게 쓰신 내용 잘 전달하겠습니다.
감사합니다!

최지민님의 댓글

회원명: 최지민(joeph1018) 작성일

오늘 재미있게 놀았니? 친구들과는 잘 지내고 있지? 엄마는
지민이의 꿈이 이루어지길 소망해.너의 꿈이 너와 더불어 다른 사람들을 위한 꿈이되길 바라구.... 너가 항상 행복하고 보람이되는 꿈이길 ...응원해~♡ 오늘도 고생 많았다 우리딸~^^

인솔교사님의 댓글

지민이에게 쓰신 내용 잘 전달하겠습니다.
감사합니다!

강민채님의 댓글

회원명: 강민채(egoist0625) 작성일

처음 듣는 민채의 꿈이네 ㅎㅎ
민채가 무얼하든 엄마는 응원하니까 힘내고!
선생님 저도 통화관련으로 부탁할게 있어요
애들 통화순서는 어떻게 정해지는지요
지난번에 맨 마지막으로 통화를 해서 민채가 속상해 하던데..
물론 모두를 만족시킬순 없지만 ㅠㅠ
이번에는 순서를 좀 돌려주시면 감사하겠습니다^^