logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프다이어리

캠프다이어리 싱가포르 말레이시아 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 싱가포르 말레이시아

캠프다이어리 싱가포르 말레이시아

[190116] 싱가포르&말레이시아 영어캠프 G30 인솔교사 김초로입니다.

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일19-01-17 01:47 조회622회

본문

안녕하세요싱가포르&말레이시아 영어캠프 G30_김수인, 김예지, 김지영, 김한서, 나희원, 이나영, 위진빈, 최지영 담당 인솔교사 김초로입니다.

오늘은 영어캠프의 첫날입니다. 날씨는 해가 쨍쨍하고 아주 맑았습니다. 적응을 아직 못한 탓인지 아이들은 조금 서먹서먹한 분위기로 말레이시아에서의 아침을 맞이했습니다. 분주하게 씻고 준비를 마친 아이들은 그새 어색함도 같이 씻어버렸는지 조잘거리며 문 앞에서 저를 기다리고 있었습니다. :)

아침을 먹고 잠깐의 휴식시간을 빌려 아이들은 소파에 빙 둘러 앉아 제게 레벨테스트와 관련된 질문을 쏟아냈습니다. 테스트를 앞두고 쏟아지는 질문 세례에 조금 당황했지만 서로 이런저런 이야기를 하는 아이들 모습이 정말 귀여웠습니다. 본격적인 레벨테스트가 시작 되고 아이들은 엄청난 집중력으로 Writing testSpeaking test를 무사히 마쳤습니다. Speaking test 중간에 아이들이 잘 하고 있는지 살펴보니 긴장은 했지만 최선을 다하고 있는 아이들이 기특했습니다.

모든 레벨테스트가 끝난 후 점심 식사를 마친 뒤 아이들과 자기소개 시간을 가졌습니다. 소파에 둘러 앉아 이름과 한 줄 인사를 나누었습니다. 조금 쑥스러워 하는 모습도 있었지만 이내 웃으면서 재미있는 한 달을 보내자고 인사를 나누는 아이들에게 고마운 마음이 들었습니다. 간단한 소개 후에 우리 아이들은 약속이라도 한 듯 게임을 했습니다. 8명이 모두 즐겁게 놀고 있는 모습을 보니 뿌듯했습니다. 공기 내기도 하고 마피아 게임도 하다 보니 시간이 빨리 지나가버려서 아쉬워하는 친구들도 많았습니다.

간식도 챙겨 먹고 즐겁게 논 후 우리 아이들은 내일 정규수업에 대한 걱정 반 기대 반으로 잠자리에 들었습니다. 모두 처음 보는 얼굴이고 처음 만나는 친구들인데도 서로 이해하고 챙겨주는 아이들을 보니 앞으로의 한 달이 정말 기대가 됩니다.

다음은 오늘의 <개인별 코멘트>입니다. 아이들의 영어캠프에 대한 각오와 부모님께 전하는 말입니다.

[김수인]

해외에서 오래 머무를 수 있는 기회도 없었지만 인생에서 말레이시아, 싱가포르에 오래 머무를 기회가 언제 또 있겠어요~! 이번 기회에 후회 없이 뿌듯하게 마무리 하고 싶어요. 혼자 있는 시간이 좋기도 하지만 엄마, 아빠와 오래 떨어져 있어본 적이 없어서 지금은 어색하기도 하고 많이 보고 싶기도 해요..! 다음에 꼭 같이 해외 오면 좋겠어요. 사랑해요♥♥♥

[김예지]

영어 배울 거 다 배우고 잘하는 모습으로 돌아가고 싶어요. 많이 보고 싶어 다음에는 꼭 같이 싱가포르 와요. 걱정하지 마시고 같이 올 때는 여행으로 와요! 저한테 투자해주신 거 감사합니다. 사랑을 담아서 쪽

[김지영]

캠프 열심히 하고 갈게요. 걱정하지마세요~! 친구들 많이 사귀고 게임도 하고 즐겁게 놀고 있어요. 내일 수업도 열심히 할게요. 편지 고마워요!

[김한서]

열심히 하겠습니다. 캠프 마지막까지 최선을 다할게요. 친구들이랑 게임도 하고 잘 지내고 있어요! 걱정하시겠지만 잘 하고 있어요. 사랑해요

[나희원]

한 달 지나고 후회 없도록 열심히 공부할게요. 놀 때는 놀고 잘 하다가 가겠습니다. 한 달 빨리 지나서 집에서 엄마 아빠 보고 싶어요. 사랑해요♥♥

[이나영]

돈 들여서 한 만큼 열심히 할게요. 밥도 잘 챙겨먹고 같은 방 친구들과도 많이 친해졌으니까 걱정하지 말고 나 보고 싶다고 울지 않기 사랑해요♥♥♥

[위진빈]

공부 습관 제대로 기르기 위해서 열심히 공부할게요. 규칙도 잘 지키고요. 첫 날이라 아직까지는 괜찮은 것 같아요. 잘 지내니까 걱정하지 말고 편지 고마워요!

[최지영]

친구 사귀고 잘 지내고 있어요. 보고 싶어요. 공항에서 꼭 안고 인사하고 싶었는데, 인사 제대로 못해서 너무 아쉬웠어요. 잘 하고 좋은 모습으로 돌아갈게요!

댓글목록

나희원님의 댓글

회원명: 나희원(naheewon7910) 작성일

안녕하세요. G30 담당 인솔교사 김초로 입니다!
희원이가 처음에는 어색해 했는데 시간이 지나니 친구들과도 그렇고 금세 적응했습니다.^^ 메시지 꼭 전달하겠습니다!

인솔교사님의 댓글

회원명: 인솔교사(leader_19w) 댓글의 댓글 작성일

어머니! 답변하는 과정에서 클릭 오류로 어머니께서 남겨주신 메시지가 바뀌어버렸네요ㅠㅠ 남겨주신 메시지 내용은 기억하고 있어서 희원이에게 전달하는 데에 이상은 없으나 여유되실 때 번거로우시겠지만 다시 한 번 남겨주시면 감사하겠습니다!^^

김지영님의 댓글

회원명: 김지영(yunduk70) 작성일

김초로 선생님! 자세한 내용 감사합니다. 앞으로도 아이들 잘부탁드립니다.
김지영 사랑해~~

인솔교사님의 댓글

회원명: 인솔교사(leader_19w) 댓글의 댓글 작성일

감사합니다. 저도 아이들이 잘 적응하고 더욱 재미있게 지낼 수 있도록 더 힘쓰겠습니다.^^
메시지 꼭 전달하겠습니다!

김한서님의 댓글

회원명: 김한서(lucy) 작성일

선생님 감사합니다 ~~^^
우리 아이들~~즐겁고 건강하게 캠프 생활 잘 하도록 이끌어 주세요 ^^

인솔교사님의 댓글

아이들이 제가 하자고 하는 것에 잘 따라주어 수월하게 진행하고 있습니다.
아이들에게 제가 더 고마울 따름입니다~^^
저도 즐거운 캠프 생활을 위해 더욱 노력하겠습니다!

위진빈님의 댓글

회원명: 위진빈(iovech) 작성일

선생님~ 을 믿고 의지하는 이쁜이들 앞으로 잘 부탁드립니다.~
진빈아~ 편지 읽었구나. 놀랫지?!!ㅋ 건강하게 많이.마음껏 즐기고 와~~~

인솔교사님의 댓글

저도 아이들이 캠프 생활에 적응할 수 있도록 열심히 하겠습니다.^^
진빈이에게 메시지 전달하겠습니다!

김예지님의 댓글

회원명: 김예지(kimyj0807) 작성일

아이가 잘 지내는지 걱정됐는데 올려주신 글과 사진보니 괜한걱정이였나봅니다 선생님 감사해요
예지야 또래 친구들하고 즐겁고 신나게 즐겨~~ ㅎㅎ 열공은 기본이다 ^^ ♡♡

인솔교사님의 댓글

아이들과 재미있게 생활할 수 있도록 노력하겠습니다.
예지는 정말 친화력이 좋은 아이입니다. 금세 적응해서 아이들과 즐겁게 지내고 있습니다.^^
남겨주신 메시지는 전달하겠습니다!

이나영님의 댓글

회원명: 이나영(s1010412) 작성일

선생님~ 생각지도 못한 깜짝 코멘트 너무나 감사합니다~~~ 저희 애들 8명 잘 부탁드립니다~~ 콩아~ 밥 잘 먹고, 아프지 말고, 친구들과 사이좋게 좋은 추억 많이 만들고 와~ 우리 콩이 엄마가 아주 많이 사랑하는거 알지? 이쁜 내 콩~ 너무나 보고싶땅~ 사랑해~~~

인솔교사님의 댓글

아이들에게 깜짝 코멘트를 위해 방에 들어가서 이야기를 나누는데 눈시울이 붉어졌습니다..! 우리 아이들 잘 적응할 수 있도록 저도 열심히 하겠습니다!
남겨주신 메시지는 전달하겠습니다!

김수인님의 댓글

회원명: 김수인(si2005) 작성일

보내고 궁금한게 너무 많았는데 아이들 생활을 자세히 알려주셔서 아이들 모습인
눈에 그려집니다. 자세한 설명 감사드립니다~ 앞으로도 잘 부탁드립니다.~
우리딸 어디서든 적응잘하리라 믿었어~ 아프지말고 잘 먹고 새로운 경험도 많이 하고
많이 배우며 즐기다 와~~ 우리딸 사랑해~

인솔교사님의 댓글

앞으로도 아이들이 잘 적응할 수 있도록 옆에서 세심하게 신경쓰겠습니다.
메시지는 수인이에게 꼭 전달하겠습니다. 감사합니다~!