logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프다이어리

캠프다이어리 싱가포르 말레이시아 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 싱가포르 말레이시아

캠프다이어리 싱가포르 말레이시아

[190727] 싱가포르&말레이시아 영어캠프 G15 인솔교사 이서현입니다.

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일19-07-27 23:48 조회813회

본문

안녕하세요, 이지우, 황지민, 이수연, 김보배, 김서연, 윤수빈, 이재은, 이송은, 장윤지 인솔교사 이서현입니다.

저희 조호바루 뉴욕호텔은 통유리로 되어있어 아이들이 아름다운 하늘을 자유롭게 볼 수 있습니다. 오늘 아침에는 조금 흐릴 것 같았지만 아침을 먹는 동안 점점 개는 것을 볼 수 있었습니다. 오늘 수영을 하면서도 아이들의 뒷모습에 아름다운 뷰가 보여 아이들이 더 즐거워 보였습니다. 아이들의 웃음소리로 인해 날씨마저 화창해지나 봅니다.

오늘 정규수업 일정은 어제와 동일하게 진행 되었습니다. 아이들의 수업은 확실히 어제보다 그룹 아이들과 더 친해지고 또 원어민 선생님들과도 친밀도를 형성했습니다. 그룹 아이들과 친해지면 친해질수록 수업에서의 자발적 참여도가 높아져 아이들의 수업 향상의 도움이 됩니다. 우리 아이들은 다들 성격이 좋아 어렵지 않게 그룹 아이들과 친해질 수 있었습니다. 날이 갈 수록 성장할 아이들의 모습이 기대가 됩니다. 아이들은 매주 마지막에 자신의 레벨에 대해 이야기할 수 있습니다. 우리 아이들 9명 모두 자신의 레벨을 바꾸지 않아도 된다고 말하였습니다.

오늘의 스포츠는 수영을 했습니다. 여자아이들이다 보니 수영을 하지 않겠다는 친구들이 있을 수 있겠다고 생각하였는데 너무 기특하게도 다들 수영소식에 너무 신나하였습니다. 아이들 모두 수영복으로 갈아입고 수영을 한 뒤 씻고 옷을 갈아입었습니다. 스포츠 시간은 그날 그날 일정에 따라 자습시간, 수영 등 활용할 예정입니다. 즐겁게 수영을 하는 아이들의 모습을 오늘 일자 앨범을 통해 보실 수 있으며, 내일 스포츠 시간에는 다시 영어일기를 쓸 예정입니다. 역시 우리 아이들답게 영어일기 시간에 열심히 일기를 쓰는 모습을 볼 수 있었고 모르는 단어들도 선생님들께 물어보는 모습이 대견스럽습니다. 오늘 아이들에게 각 레벨에 맞는 영어단어장을 배부하였고 내일부터 하루 일과가 끝난 후 다같이 단어시험을 볼 예정입니다.

오늘 입은 수영복을 각자 빨아서 널어놓으라고 하였으며 간신을 먹고 난 후에는 꼭 바로바로 쓰레기통에 버리라고 일러주었습니다. 내일은 부모님과 통화하는 날입니다. 7월 28일(일) 한국시간으로 저녁 8시 30분~11시 30분 사이에 순차적으로 한 명씩 방에서 조용히 보이스톡을 드릴 예정입니다. 부모님과 떨어져 지내면서 처음으로 전화를 한다는 소식에 아이들 모두 뛸 듯이 기뻐하였습니다.

*아이들 개별 코멘트입니다

오늘은 저에 대해 물어보았습니다.

-황지민

제목: 이쁜공주 서현 선생님~ 사랑해요

선생님이 정말 예쁘세요~ 우리 엄마가 선생님한테 전화 왔을 때 선생님 목소리가 젊다고 하였다. 그래서 실제로 보니까 정말로 이쁘시고 젊으셨다. 내가 바로 원했던 선생님이었다. 서현쌤은 마음씨가 엄청 착하셨다. 예쁜 공주 서현 선생님 사랑해요

-이지우

제목:예쁜공주 서현선생님~

오늘은 서현쌤의 노래를 만들었다~ 노래는 예쁜공주 서현 선생님~사랑해요~ 감사해요~ 예쁘세요~~~ 쌤 존경하고 사랑하고, 이쁘시고 동안이시고 아름다우세요~

-이수연

선생님에 대해서 이쁜 공주 서현 선생님~사랑해요~감사해요~이쁘세요~ 선생님은 착하고, 이쁘꼬, 프린세스이시다. 그리고 매우매우 천사이시고 스타일이 이쁘시고 내 스타일이다. 그리고 사랑해요ㅋㅋㅋ

-장윤지

서현쌤이 혼나고 있을 때 우리가 죄송해서 편지를 썼다가 노래를 만들었다. 뭐냐면 예쁜 공주 서현 서현 선생님 사랑해요~감사해요~예쁘세요~이다. 서현쌤은 착하고 아주아주 예쁘다. 얼굴도 젊어보이고 우리를 잘 챙겨주었다. 어쨌드 서현쌤이 완전 좋다. 최고이다. 최고

-이재은

예쁜공주 서현선생님 사랑해요~감사해요이쁘세요~(서현쌤 제자들이) 선생님은 너~무 착하세요! 선생님은 우리들을 너~무 잘 챙겨주시고, 아껴주세요~ 사실 여자선생님중에 선생님이 가~~장 이뻐요:D(소근소근) 선생님~ 완전 사룽해요! 세상에 많---은 선생님중에 선생님이 진짜짜 이뻐요! 그리고, 초로쌤이 종이꽃 받았다고 슬퍼하고 부러워하지마세요.ㅎ 저희가 초로쌤 제자들보다 더~ 많이 선물이랑 말 잘들을게요

-이송은

(시킨거 아니에요) 예쁜 공주 서현 선생님은 우리도 엄청 챙겨주고 착하시다. 우리 예쁜 공주 선생님과 같이 모이고 게임하고 이야기하는 것도 너무너무 재미있고 신난다. 앞으로 더 많이 이야기하면 좋겠고 많이 놀았으면 좋겠다.ㅎㅎ 선생님이 제일 이쁘세요 사랑합니다 이쁜 공주 서현 선생님 사랑해요 감사해요 이쁘세요

-윤수빈

예쁜 공주 서현 선생님! 선생님, 정말 이쁘세요, 그리고 감사해요, 또 사랑해요

-김서연

선생님이 정말 예쁘시다. 그리고 착하시다. 선생님과 잘 지내보고 싶다 선생님이 너무 좋으시다.

-김보배

우리 선생님 이름은 이서현 선생님이다. “이서현선생님은 얼굴이 예쁘시다. 언니들이 선생님에 대한 노래를 만들었다. 가사는 예쁜 공주 서현 선생님~ 사랑해요~ 감사해요~ 예쁘세요~”이다. 우리 선생님이 제일 이쁜 것 같다!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.