logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

커뮤니티

캠프우체통 > 커뮤니티 > 캠프우체통

캠프우체통

안녕하세요 연우어머님^^

처리상태 :

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일09-07-28 20:09 조회859회 댓글0건

본문

안녕하세요 연우어머님!
스파르타6주 인솔교사입니다.

안녕히 지내셨는지요??
연우는 지난 주에 아침 일찍 실례를 하게 되어 침대 커버를 갈았습니다.
같이 방쓰는 사람들이 일어나기 전이라 모두 다 깔끔하게 처리를 했어요. 연우가 차분히 상황을 처리하고 저희 인솔교사에게 일찍 말해주워 큰 문제가 없었습니다. 그리고 연우는 연우가 잘 알아서  저녁에 물도 잘 안먹고 하더라구요. 과일도 모든 아이들이 많은 양들을 먹은게 아니여서요.^^ 저녁에 다 함께 다시 과일을 먹을려고 했는데 아이들 모두 저녁을 배불리 먹어 안먹게 되었어요. 저녁에 연우를 생각못하고 먹었으면 큰일날뻔 했네요.^^

그리고 수학은 월, 수, 금 마다 개념원리로 진도를 잘 나가고 있는데, 그 외에 문제집은 조금밖에 안 풀었다고 하더라구요. 그런데 아이들이 수업이 마치면 영어숙제에, 단어외우기, 일기까지 쓰느라 따로 문제집을 풀 시간이 그렇게 많지가 않아요. 여기에서 공부하는 외에 다른 공부를 할려면 할려고 하는 친구들은스트레스를 많이 받더라구요.

수업은 매일매일 열심히 잘 듣고 있어요. 그런데 안 그래도 선생님께서 수업시간 가끔 연우가 말을 잘 안듣고 고집을 피울 때가 있다고 하더라구요. 그래서 오늘 주의를 좀 주웠습니다.

염려되시는 일이 있으시면 언제든지 우체통에 글 남겨주세요. ^^
바로 답변하도록 하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.