logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

커뮤니티

캠프우체통 > 커뮤니티 > 캠프우체통

캠프우체통

인솔교사 이승엽입니다.

처리상태 :

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일10-12-31 14:45 조회354회 댓글0건

본문

예 어머님 전달해드리도록 하겠습니다.

어머님께서 너무 걱정하셔서 제가 단어시험이 어떻게 진행되는지 말씀드리려합니다.

진우가 보고있는 단어는 또래친구들 보다는 약간 어려운 책입니다.
테스트결과가 좋게나왔나봅니다. ^^

첫날 단어시험을 보니까 그날은 하나도 쓰지 못했더라구요
하지만 제가 단어를 물어보고 시간을 주면 대답할 줄 아는 것을 보니, 이것은 단지 천천히 쓰는 것이라는 생각이들더라군요

단어시험을 본 후에는 아이들에게 물어 봅니다. 사람마다 각자 단어를 쉽게 외울수 있는 방법이 있는데 자신은 어떤 타입의 사람이냐고 말이죠.

어떤아이들은 쓰면서 외우는것이 잘된다는 아이들도있고, 진우의 경우는 눈으로 보는것이 잘된다고 하였습니다.

오늘보니 진우는 쉬는시간에 단어장을 펴고, 저와 오늘 못쓴단어를 눈으로 익히겠다는 약속을 지키더라구요.

진우는 참 믿음직 스러운 아이입니다. 믿고 기다려 주세요 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.