logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

커뮤니티

캠프우체통 > 커뮤니티 > 캠프우체통

캠프우체통

안녕하세요~ 인솔교사 최의진입니다^^

처리상태 :

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일11-01-08 13:46 조회370회 댓글0건

본문

안녕하세요, 유나 어머님~
항상 관심과 응원 보내주셔서 감사합니다^^
ESL 수업은 우리 아이들 8명 모두 한 반에서 듣고 있습니다.
개인차가 조금씩 있긴 하지만, 강사분께서 다양한 레벨의 아이들을
한 반에서 교육할 수 있는 교수법을 공부하신데다 경험도 많으신 분이셔서
여러 아이들의 수준을 고려하여 다양한 교수법을 활용하여
적절히 수업 진행을 하시더라구요.
저도 수업할 때 함께 들어가서 지켜보았는데,
아이들 모두 ESL수업을 굉장히 좋아해서 웃으면서 즐겁게 수업 잘 받고 있답니다^^

그리고 교복은 치마를 입는 게 원칙인데요,
와서 보니 여자아이들도 가끔 바지 교복을 입긴 하더라구요. 그런데 수요일 채플이 있는 날에는
꼭 스커트를 갖춰 입어야 하거든요.
바지는 선택사항이지만 치마가 필수이기 때문에 학교측에서 치마를 가져오라고 한 것 같아요.
사진에서는 유나, 의령, 은서가 인도춤을 배우느라 치마를 입으면 불편하기 때문에
선생님께서 편한 바지를 준비해오라고 하셔서 그 시간에만 입은 걸 보고 말씀하신 것 같네요^^
그리고 두꺼운 스타킹이나 레깅스 등도 다 허용이 되고 학교 안은 춥지 않아서
크게 걱정은 하지 않으셔도 될 것 같아요. 아이들은 덥다면서 외투를 벗고 다니더라구요~ㅎ

은서에게 멀미약 꼭 챙겨먹도록 확인하고 지도하겠습니다.
앞으로도 궁금하신 점 있으면 언제든지 글 남겨주시구요,
은서 어머님도 추운 날씨에 감기 조심하세요~^^* 감사합니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.