logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

커뮤니티

캠프우체통 > 커뮤니티 > 캠프우체통

캠프우체통

수현어머니^^

처리상태 :

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일11-01-27 10:25 조회317회 댓글0건

본문

안녕하세요. 인솔교사 구 원입니다.
어머니께서 예쁜 구원 선생님 하니 다른 선생님들이 의아해 하더라구요^^
그리고 저는 우리 아이 부모님들이 항상 격려해주시고 응원해 주셔서 저도 아이들 사랑으로 잘 보살필 수 있었습니다. 다 부모님 덕분이에요^^

우선 수현이는 매우 열심히 하는 편입니다. 그래서 4주라는 짧은 시간동안 많이 배웠다고 생각합니다.
영어단어와 같은 경우는 우리반 아이들은 레벨1으로 공부하고 있는데 수현이는 2로 공부하고 있습니다.
그래서 단어 수준이 어려워 처음에는 많이 힘들어했구요.
이제 지금까지 했던 단어장을 마무리 하고 새로운 책으로 단어를 외우게 됩니다.
지금까지는 패턴단어 10개와 단어 10를 외웠는데 앞으로는 지금까지 외웠던 단어를 복습하면서 단어10개가 더 추가됩니다. 저는 앞으로의 3주가 더 중요한 시간이라 생각됩니다.
또한 수업 면에서는 수현이가 잘 따라가 주고 선생님과 대화를 많이 하려 하는 편이라 필리핀 선생님들 사이에서 인기가 있습니다. 영어 일기의 첨삭을 봐도 다른 친구들에 비해 틀린 문장이 적은 편이구요.
저는 지금 수현이의 실력보다 앞으로가 더 중요하다고 생각합니다.
그러니 어머니께서도 수현이 믿고 더 공부에 집중할 수 있도록 응원 많이해주세요.
수현이는 어머님의 사랑과 격려로 지금까지 벼텨왔고 공부하고 있으니까요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.