logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프앨범

캠프앨범 필리핀 > 캠프앨범 > 캠프앨범 필리핀

캠프앨범 필리핀

[100824] 마지막 수업

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일10-08-24 20:20 조회425회

본문

84560845598455884557845568455584554845538455284551845508454984548845478454684545845448454384542845418454084539845388453784536845358453484533845328453184530845298452884527845268452584524845238452284521845208451984518845178451684515845148451384512845118451084509845088450784506845058450484503845028450184500844998449884497844968449584494844938449284491844908448984488844878448684485844848448384482844818448084479
안녕하세요! 인솔교사 한지애입니다.

오늘로서 우리 아이들은 모두 마지막 수업을 마쳤습니다.
모두들 한국에서 미리 준비해온 선물을 영어 선생님들께 나눠드리며 그동안 가르쳐 주신 것에 대해 감사한 마음을 표현했답니다. 몇몇 선생님들 또한 아이들을 위해 기념품을 준비하여 주셔서 모두들 오늘 하루종일 즐거워하며 자랑하느라 여념이 없었습니다.

내일은 그간 공부해 온 것들을 평가할 수 있는 레벨테스트 날입니다. 평소의 수업시간과 같이 오전 일찍부터 시작하여 하루종일 테스트가 진행될 예정입니다. 긴 시간 동안 치뤄지는 테스트가 조금은 힘이 들겠지만 그래도 모두들 그동안 열심히 해 온 만큼 좋은 성적을 거두리라 생각됩니다.

이제 3일 남았네요. 우리 아이들 모두 무엇을 버리고 무엇을 챙겨갈 지, 어떻게 짐을 꾸려야 하는 지에 대해 얘기하느라 정신이 없네요. 아마도 이제 곧 가족들을 만날 수 있다는 설렘으로 가득 찬 마음들이겠지요. 아직 남은 일정 또한 침착하고 차분하게 소화하고 돌아가도록 하겠습니다. ^_^

댓글목록

조민수님의 댓글

회원명: 조민수(cms1007) 작성일:

마지막 수업이라....... 
지척에 있으면 '책거리'라도 할 텐데.....
 '마지막' 이라는 말이 주는 느낌 때문인지.... 그냥.... 아쉽네요....
.
.
그러나 아들을 곧 만날 수 있다는 기쁨은 감출 수가 없네요 ㅎㅎㅎㅎ
아들도 엄마아빠만큼 만남에 대한 기대감과 기쁨이 클런지.... ???? 오히려 그 곳에서의 생활을 마무리 해야 하는 아쉬움과 이별에 대해  더 큰 미련이 남을 듯 하네요 ~~~

임성엽님의 댓글

회원명: 임성엽(archtype) 작성일:

지혜 샘~ 그동안 아이들의 일상을 포착하시느라 고생이 많으셨어요. 동영상을 보면서 늘 감탄하곤 했는데 이제 그걸 볼 날도 얼마 남지 않았네요. 그동안 고생 많으셨어요^^

곽현숙님의 댓글

회원명: 곽현숙(rosek88) 작성일:

아이쿠~~~

지원아 !!. 다크써클 ^^;; 어쩜 좋으니???

그래도 마냥 귀엽고 이뻐 보이는데요 ^-^

재원.지원 아빠님의 댓글

회원명: 최재원(cjw0529) 작성일:

마지막 수업이라....

"마지막"이라는 단어의 어감은...항상..아쉬움으로..ㅠㅠ

천사들 모두 마무리 잘 하세요^^

정현솔맘님의 댓글

회원명: 정현솔(heunsol) 작성일:

많이 아쉬워요 선생님 그동안 정말 애 많이 쓰셨어요 감사합니다.
마지막 수업에도 아이들이 선생님 말씀을 잘 따랐는지 모르겠네요
사진,영상 고맙게 잘 봤습니다 꾸벅 ^ ^