logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프다이어리

캠프다이어리 필리핀 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 필리핀

캠프다이어리 필리핀

[090810] 스파르타6주

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일09-08-10 21:01 조회820회

본문

안녕하세요.
스파르타6주 인솔교사입니다.
지금 한국은 무더위가 많이 심할텐데, 더위에 조심하세요.^^  저희는 늘 시원한 공기(?)와 함께 지내고 있어서 큰 더위는 잘 모르고 지내고 있어요.

어느덧,  캠프생활 17일을 남겨두고 있네요. 우리 아이들은 벌써 시간이 그렇게 됐냐면서, 여기 온지가 얼마 안 된것 같은데 이제 남은지가 얼마 안되었다고 조금씩 아쉬워하네요. 처음에는 언제 돌아가는 날이 올까~ 하더니 말이죠. 남은 시간 더 열심히 공부하고 더 건강하게 지내고 가도록 하겠습니다.

오늘은 수업을 들은지 열여덟번째의 날이였습니다. 그만큼 이제 수업도 생활도 많이 적응이 되어 영어공부를 더 힘차게 하고 있어요. 어느때와 다름없이 아침일찍 일어나 아침식사를 하고 1,2,3,4교시를 열심히 들었습니다.  수업 시간에 다들 집중해서 열심히 공부를 하고 있어요.  때론 놀고 싶을 때도 있겠지만 이젠 100분 동안 자리에 앉아있는 건 우리 아이들겐 아주 쉬워졌답니다.  

요새는 쉬는 시간마다 포켓볼에 이어 탁구에 매진을 하고 있어요. 건물 안에서 늘 지내고 있어 우리 아이들이 때론 답답해하지 않을까 생각했는데 여기 저기에 마련된 운동기구를 제일 알뜰히 사용하고 있어요. 탁 트인 스카이 라운지에서 휴식을 취하기도 하구요. 공부도 열심히 운동도 열심히~  만능 어린이들이네요!! ^^

어제 골든벨에서 일등을 하면 꼭 맛있는 걸 사주겠다고 약속을 했는데, 그만 아쉽게 2등을 하는 바람에 어제 밤에는 파티를 못했어요. 그래도 2등은 2등이니깐 약속을 지켜주지 않았거든요.^^ 하지만 오늘 우리 아이들이 공부를 열심히 해서 너무나 사랑스러운 나머지 졸리비 파티를 하였어요. 약 2주 동안 졸리피 치킨!치킨! 노래를 부르던 아이들!! 저번 아얄라쇼핑 때 졸리비에서 치킨 먹는걸 기대했지만 먹지 못해서인지 계속 노래를 부르더라구요. 그래서 오늘 저녁에 자율 학습을 마친 후 우리끼리 둘러 앉아 졸리비 파티를 하였어요.  그렇게 먹고 싶던 졸리비 치킨을 먹으니 얼굴에 다들 미소가 철철 넘치더라고요.  지난 월요일 자장면과 짬뽕을 먹은 후 열심히 공부하더니 이번 한 주도 열심히 공부를 하겠죠?? 이제는 거의 4주 동안 다뎌진 생활이 있어서 이번 한 주도 열심히 공부를 할꺼에요. 

졸리비 파티를 마치고 단어 테스트를 본 후 지금은 함께사는 필리핀 선생님과 단어공부를 하고 일기첨삭을 받고 있어요. 늘 부지런한게 빡빡한 스케쥴로 열심히 하는 우리 친구들!!

이번 한 주도 열심히 공부하고, 즐거운 activity를 하도록 하겠습니다.
한국에 계시는 어머님, 아버님도 즐거운 한 주 맞이하세요.

내일 다시 찾아뵙겠습니다.

댓글목록

홍혜민님의 댓글

회원명: 홍혜민(srhmlove73) 작성일

선생님 고맙습니다~~아이들 오늘 신났겠는데요~필리핀에가니 졸리비가 정말 많긴 하더라구요~

졸리비 사장님이 엄청난 부자라고 가이드한테 들은 기억이 납니다~~

이제17일 남았군요..세월이 넘 빠른것같아요~

돌아오는 그날까지~~열심히 공부하고 건강하길 바랍니다~~

조민수님의 댓글

회원명: 조민수(cms1007) 작성일

이틀이나 출석을 하지 못했네요ㅠㅠ 그래도  올려주신 글도 읽고 울 아이들 사진은 꼭 보았습니다~
어제 4주팀과 시합을 해서 2등을 했지만 엄마 마음엔 울 아이들이 1등을 한듯 뿌듯~하기만 합니다^^
어느덧 17일 남았다는 선생님의 글을 읽고 난후 부터 더 민수가 보고파 지네요 ^^::
6주가 아주 길것 같았는데.... 울 아이들 17일 후 아주 많이 커져 있을 것 생각하면 입 꼬리가 저절로 올라가는 것이  ㅎㅎㅎㅎ
어제 사진에서 아이들 자는 모습이 어찌나 사랑스러운지 ... 입을 벌리고 자도 이쁘고! 흐트러진 모습으로 자도 이쁘고! 꼭 다람쥐 같지 않나요? ㅋㅋㅋㅋ
졸리비 치킨 제가 먹기엔 기름도 많고 맛이 별로던데 울 아이들이 그토록 원하고 맛나한다니... 정말 필리피노가 다된건지 ㅎㅎㅎ
오늘 하루도 선생님 수고 하셨네요~~아이들에게도 오늘 하루 아주 잘 해냈다고 대신 칭찬해주세요~!

김재욱 아버지님의 댓글

회원명: 김재욱(smileman) 작성일

귀국하고 나서는 아이들이 필리핀에서 생활한걸 그리워 할지도 모르겠네요^^

스파르타 팀원들 모두 너무 사이좋게 잘 지내는것 같아
무척 기쁩니다.

아이들이 잘 적응하고 즐겁게 생활할 수 있도록
수고해 주시는 선생님들 정말 감사합니다.

재욱이 귀국하고 나면, 같이 탁구도 치고 포켓볼도 치러 가야 할것 같네요...

오늘따라 아들이 많이 보고 싶습니다....

선생님께서 내일 전화 하라고 좀 전해주시면 감사하겠습니다...

우리 친구들 모두 잘 자고...화이팅~

김재욱맘님의 댓글

회원명: 김재욱(smileman) 작성일

재욱, 잘 지내지?
우리 아이들이 모두 건강하고 즐거워 보여 좋구나...
어머니가 지난 주 갔다온 오사카와 교토는 너무 무더운 날씨였었어,,,우리가 같이 갔던 상해정도는 아니지만 정말 더웠어...그리고 어머니 휴대폰 바꿨어...궁금하지...궁금하면 전화해....
건강하게 즐겁게 잘 지내고...수업시간에 조금만 활력을 가져보자!!!
"천재는 노력하는 자를 이길 수 없고 노력하는 자는 즐기는 자를 이길 수 없다"